В Доме культуры "Авангард" с. Борисовка состоялся четвертый открытый фестиваль-конкурс вокально-хорового искусства «Струны лиры-2017»

вт, 21/03/2017 - 15:37

19 марта в Доме культуры «Авангард» с. Борисовка состоялся четвертый открытый фестиваль-конкурс вокально-хорового искусства «Струны лиры-2017», в котором приняло участие 18 коллективов из трёх муниципальных образований (Уссурийский городской округ, Октябрьский район и Сибирцевское городское поселение).

Свое вокальное творчество на суд компетентного жюри в составе: Павловой Оксаны Николаевны – хормейстера МБУДО "Детская школа искусств Уссурийского городского округа";Макаровой Натальи Алексеевны – заведующего отдела по культурно-досуговой деятельности МБУК «Централизованная клубная система» УГО, лауреата краевых и международных конкурсов-фестивалей военно-патриотической песни;и  Ращепкиной Юлии Владимировны – заместителя директора по культурно-досуговой работе МБУК «Централизованная клубная система» УГО – на этапе прослушивания представили коллективы различных возрастных категорий, самому маленькому из которых исполнителю-участнице образцового хора русской песни «Славица»всего лишь 3,5 года.

После прослушивания конкурсантов, жюри удалилось для подведения итогов, после чего для всех желающих участников фестиваля под руководством Макаровой Н.А. был проведен круглый стол, которая высказала свои профессиональные пожелания абсолютно каждому участнику фестиваля-конкурса, которые в сою очередь учли все пожелания в ходе выступления на гала-концерте.

Гала-концерт фестиваля прошел ярко и насыщено. Лиричные, патриотические и задорные народные песни вызывали у зрителей самые яркие положительные эмоции: радость и веселье, грусть и сопереживание. Люди аплодировали, не жалея ладоней, подпевали артистам.Фестиваль «Струны Лиры-2017»  показал, что жива у людей любовь к народной песне — той песне, которая хранит наши исторические и духовные корни.

По итогам фестиваля Лауреатами 3 степени стали:

Образцовый хор русской песни «Славицы»(Молодёжный центр культуры и досуга «Горизонт» (Возр, категория 5-8 лет), рук. Ирина Савченко.
Ансамбль казачьей песни «Вольница» Уссурийской Казачьей станицы, рук. Юрий Одновол
Народный хор «Родные напевы» (ДК с. Новоникольск), рук. Людмила Ахметшина)

Лауреатами 2 степени:

Хор русской песни «Непоседушки» (Сибирцевскоегородское поселение), рук. Николай Сурков
Вокальная группа «Журавушки» (ДК.с Заречное, Октябрьский район), рук. Александр Ляшенко
Ансамбль казачьей песни  «Четыри плюс», ЦНТ г. Уссурийска, рук. Ирина Абрашитова
Народный хор «Приморочка» (ДК «Авангард»), рук. Ксения Гурман, хормейстер Ирина Савченко

Лауреатами 1 степени:

1. Образцовый хор русской песни «Славицы» (Молодёжный центр культуры и досуга «Горизонт» (Возр, категория 13-15лет)

2. Вокальный ансамбль «Рябинка» (ДК «Авангард»), рук. Наталья Кукуруза.

Специальные дипломами и подарками по решению жюри были отмечены: «Лучший руководитель художественной самодеятельности руководители -Наталья Кукуруза и «Диплом за сохранение культурного наследия России» -Ирина Савченко (МЦ «Горизонт»). Гран-при по решению жюри не присуждено.

Организаторы фестиваля уверены, что у всех участников фестиваля все еще впереди: и новые победы, и новые встречи в этом удивительном мире, имя которому – «вокальное искусство».

Рассказать друзьям
Добавить комментарий
система комментирования CACKLE