Юные театралы из Уссурийска покорили сцену самого волшебного города России

ср, 27/12/2023 - 09:05

С 16 по 19 декабря на родине Деда Мороза в Великом Устюге прошел 50-й Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Время чудес». В нем приняли участие сотни талантливых детей из разных городов страны.  

Почти 10 000 км преодолели уссурийские мальчишки и девчонки артисты театральной студии «Маска» при театре драмы имени В.Ф. Комиссаржевской. Творческий коллектив под руководством Марии Зускиной достойно представил наш город и пополнил свою копилку дипломами Гран-при. Ребята в возрасте от 5 до 13 лет привезли с собой отрывки из спектаклей «Лесная сказка», «Сладкое королевство» и Сказка без подсказки», снискали бурные овации и покорили жюри.

В перерыве между спектаклями детям представилась возможность окунуться в неповторимую атмосферу волшебного города. Юные артисты прогулялись по заповедникам Великого Устюга, насладились таёжными лесами и необычными музеями, пообщались со знаменитым волшебником.

Напомним,  культурно-образовательный проект «Я МОГУ!» – это цикл международных фестивалей-конкурсов детских и юношеских достижений, направленный на выявление и поощрение талантливых детей и подростков в самых разных областях – вокал, инструментальное исполнительство, хореография, театральное, цирковое, изобразительное и декоративно-прикладное искусство.участию приглашаются разновозрастные коллективы, выступающие в номинациях Хореография, Вокал, Театр, Инструментальное творчество, Изобразительное искусство, Оригинальный жанр. Миссия проекта – помочь одаренным детям, подросткам поверить в себя и, с гордостью сказав «Я могу!», добиться высот в любимом творческом деле.

В состав профессионального жюри входят педагоги-практики, доценты и профессора ведущих ВУЗов России, руководители творческих коллективов и студий, Заслуженные и Народные артисты России, известные актеры, режиссеры, певцы, композиторы, заслуженные работники культуры, искусства, науки и образования. Список жюри не разглашается до начала фестиваля.

Рассказать друзьям
Добавить комментарий
система комментирования CACKLE